- Сердце — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
- Перец душистый горошком — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 3 Штуки
Некоторые хозяйки недооценивают многие субпродукты, такие как: сердце, почки, легкие и др. А ведь они могут стать основой для приготовления вкуснейших блюд. Подскажем, как приготовить сердце отварное.
Описание приготовления:
Очень напрасно некоторые пренебрегают такими продуктом, как сердце. Оно может стать основой для приготовления изысканных салатов, закусок, а также горячих блюд. Главное при их приготовлении – это избавиться от своеобразного, не очень приятного запаха. Но это совсем не сложно, главное делать все правильно.
Количество порций: 4
1. Первым делом хорошенько промываем сердце, после чего каждое разрезаем на две части и очищаем от сосудов, снимаем пленку, еще раз промываем внутри, вычищаем кровные сгустки. Кладем в миску и заливаем холодной водой, оставляем сердце на несколько часов.
2. В кастрюлю наливаем воду. Ставим её на огонь, доводим до кипения, после чего отправляем туда кусочки сердца. Ждем, когда закипит, а после этого варим еще 10 минут, снимаем пену.
3. Вынимаем сердце, сливаем воду, споласкиваем кастрюлю и опять наливаем воду, доводим ее до кипения. Затем отправляем в неё сердце, солим и перчим, кладем лавровый лист. Варим на среднем огне 1,5-2 часа, обязательно снимаем пену. Выключаем огонь и оставляем сердце остывать, не вынимая его из кастрюли. После достаем его и используем для приготовления любых блюд или нарезаем тонкими кусочками для бутербродов.