Сердце индейки с грибами

Сердце индейки с грибами Блюда из мяса
Сердце индейки с грибами


Сердечки индейки — 500 г

Грибы — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Сметана 10% жирности — 150 г

Вода — 300-400 мл

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Сковорода диаметром 22-24 см с бортиками 4-5 см.

Также можно использовать сотейник с толстым дном.
Получается примерно 4-5 порций

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления сердец индейки с грибами.

Сердце индейки с грибами

Грибы промойте, очистите и обсушите. Крупные шампиньоны разрежьте на 2-4 части.

Сердце индейки с грибами

Сковороду нагрейте, выложите грибы на сухую сковороду — без масла! Жарьте в течение 3-4 минут при сильном нагреве, затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла и жарьте до румяности. Готовые грибы переложите на тарелку.

Сердце индейки с грибами

Сердечки промойте, срежьте с каждого сердечка крупные кусочки жира и отростки сосудов. Затем удалите сгустки крови. Сами сердечки разрежьте на 4-6 частей.

Сердце индейки с грибами

После нарезки я промыла и обсушила сердечки еще раз.

Сердце индейки с грибами

В сковороду, где жарились грибы, налейте еще 1 столовую ложку масла, выложите подготовленные сердечки и обжаривайте их до слегка румяного цвета.

Сердце индейки с грибами

Достаточно крупную луковицу и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — брусочками.

Сердце индейки с грибами

К слегка обжаренным сердечкам добавьте подготовленные лук и грибы и обжаривайте вместе еще 3-4 минуты.

Сердце индейки с грибами

В сковороду налейте воду, так, чтобы она слегка прикрыла ингредиенты. Доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 30-40 минут. Готовьте, пока сердечки не станут мягкими.

Сердце индейки с грибами

Сметану соедините с мелко нарезанным чесноком, солью, черным молотым перцем и мукой. Перемешайте, чтобы соус получился без комочков.

Сердце индейки с грибами

К почти готовым сердечкам добавьте отложенные, обжаренные грибы.

Сердце индейки с грибами

Добавьте сметанный соус, перемешайте, доведите до кипения, приправьте при необходимости. Тушите сердце индейки с грибами при помешивании еще 5-10 минут.

Сердце индейки с грибами

Готовое блюдо подавайте горячим, с любым гарниром. У меня отварной булгур.

Сердце индейки с грибами

Приятного аппетита!!!

Сердце индейки с грибами

Сердце индейки с грибами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт