Сердечки индейки — 500 г
Грибы — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сметана 10% жирности — 150 г
Вода — 300-400 мл
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Также можно использовать сотейник с толстым дном.
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления сердец индейки с грибами.
Грибы промойте, очистите и обсушите. Крупные шампиньоны разрежьте на 2-4 части.
Сковороду нагрейте, выложите грибы на сухую сковороду — без масла! Жарьте в течение 3-4 минут при сильном нагреве, затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла и жарьте до румяности. Готовые грибы переложите на тарелку.
Сердечки промойте, срежьте с каждого сердечка крупные кусочки жира и отростки сосудов. Затем удалите сгустки крови. Сами сердечки разрежьте на 4-6 частей.
После нарезки я промыла и обсушила сердечки еще раз.
В сковороду, где жарились грибы, налейте еще 1 столовую ложку масла, выложите подготовленные сердечки и обжаривайте их до слегка румяного цвета.
Достаточно крупную луковицу и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — брусочками.
К слегка обжаренным сердечкам добавьте подготовленные лук и грибы и обжаривайте вместе еще 3-4 минуты.
В сковороду налейте воду, так, чтобы она слегка прикрыла ингредиенты. Доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 30-40 минут. Готовьте, пока сердечки не станут мягкими.
Сметану соедините с мелко нарезанным чесноком, солью, черным молотым перцем и мукой. Перемешайте, чтобы соус получился без комочков.
К почти готовым сердечкам добавьте отложенные, обжаренные грибы.
Добавьте сметанный соус, перемешайте, доведите до кипения, приправьте при необходимости. Тушите сердце индейки с грибами при помешивании еще 5-10 минут.
Готовое блюдо подавайте горячим, с любым гарниром. У меня отварной булгур.
Приятного аппетита!!!