Из сердец индейки можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. Их варят, тушат, запекают в духовке и на гриле, жарят. Из сердец индейки делают шашлыки, отбивные и котлеты. Их можно тушить в сметане, сливках, топленом молоке, а также с чесноком, луком и морковью. Гарниром к таким блюдам могут быть крупы, фасоль, макаронные изделия, грибы, картофель. Отварные сердечки подходят для приготовления различных салатов и закусок. Кроме того, из них получается отличная начинка для пирожков и блинчиков. Из сердец вместе с печенью и желудками индейки можно приготовить вкусный суп. Сегодня я решила приготовить сердце индейки в сливочно-сырном соусе. Заходите!
Лук репчатый
(средний)
—
2 штВино белое полусладкое
—
150 млСливки
(10%)
—
150 млСыр плавленый
(мягкий)
—
100 гСердце
(индейки)
—
500 гМорковь
(крупная)
—
1 штСпеции
(гвоздика, перец горошком, лавровый лист)
-
Сердце помыть, положить в кастрюлю, залить водой. Добавить луковицу, специи, небольшой кусочек моркови, посолить. Варить 1 час.
-
Соус: Морковь и лук порезать, обжарить на растительном масле, немного остудить. Сливки, вино, морковь+лук, сыр смешать погружным блендером.
Посолить, поперчить. -
Готовые сердечки разрезать пополам. (Можно на четыре части). Обжарить.
-
Залить соусом и тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут.
-
При подаче посыпать зеленым луком. На гарнир я сварила макароны. Очень вкусно!