Сердце индейки в сливочно-сырном соусе

Сердце индейки в сливочно-сырном соусе Блюда из птицы
Сердце индейки в сливочно-сырном соусе


Из сердец индейки можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. Их варят, тушат, запекают в духовке и на гриле, жарят. Из сердец индейки делают шашлыки, отбивные и котлеты. Их можно тушить в сметане, сливках, топленом молоке, а также с чесноком, луком и морковью. Гарниром к таким блюдам могут быть крупы, фасоль, макаронные изделия, грибы, картофель. Отварные сердечки подходят для приготовления различных салатов и закусок. Кроме того, из них получается отличная начинка для пирожков и блинчиков. Из сердец вместе с печенью и желудками индейки можно приготовить вкусный суп. Сегодня я решила приготовить сердце индейки в сливочно-сырном соусе. Заходите!

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Вино белое полусладкое


    150 мл

  • Сливки

    (10%)

    150 мл

  • Сыр плавленый

    (мягкий)

    100 г

  • Сердце

    (индейки)

    500 г

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Специи

    (гвоздика, перец горошком, лавровый лист)

  • Сердце индейки в сливочно-сырном соусе


    Сердце помыть, положить в кастрюлю, залить водой. Добавить луковицу, специи, небольшой кусочек моркови, посолить. Варить 1 час.

  • Сердце индейки в сливочно-сырном соусе


    Соус: Морковь и лук порезать, обжарить на растительном масле, немного остудить. Сливки, вино, морковь+лук, сыр смешать погружным блендером.
    Посолить, поперчить.

  • Сердце индейки в сливочно-сырном соусе


    Готовые сердечки разрезать пополам. (Можно на четыре части). Обжарить.

  • Сердце индейки в сливочно-сырном соусе


    Залить соусом и тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут.

  • Сердце индейки в сливочно-сырном соусе


    При подаче посыпать зеленым луком. На гарнир я сварила макароны. Очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт