Сердце
(В нашем случае говяжье)
—
700 гЛук репчатый
—
2 штСметана
—
150 гГорчица
—
1 ст. л.Соль
—
1 ст. л.Лист лавровый
—
3 штПерец черный
(По вкусу)
Масло растительное
(Для обжаривания лука)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Не очень люблю взвешивать и измерять точное количество продуктов, поэтому все указанные количества примерны и Вы легко можете их немного изменить.
-
Шаг 1. Самый длительный. Необходимо отварить сердце с лавровым листом в течении 1-1,5 часов. Бульон хорошенько посолить ( примерно 0,5 ст. ложки)
-
Шаг 2. Пока отваренное сердце немного остывает, обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета.
-
Шаг 3. Нарезаем сердце так же кубиками и добавляем к луку.
-
Шаг 4. Перемешиваем сметану с горчицей и заливаем смесью сердце. Также необходимо добавить туда же примерно 150мл. воды или бульона ( можно использовать оставшийся после отваривания сердца). Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут.
-
Сердце готово! В качестве гарнира можно приготовить что угодно, это может быть гречка, макароны или картофельное пюре. У меня на этот раз была перловая каша.
Всем приятного аппетита!!!