Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе

Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе Вторые блюда
Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе


  • Сердце

    (В нашем случае говяжье)

    700 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сметана


    150 г

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Масло растительное

    (Для обжаривания лука)

    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе


    Не очень люблю взвешивать и измерять точное количество продуктов, поэтому все указанные количества примерны и Вы легко можете их немного изменить.

  • Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе


    Шаг 1. Самый длительный. Необходимо отварить сердце с лавровым листом в течении 1-1,5 часов. Бульон хорошенько посолить ( примерно 0,5 ст. ложки)

  • Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе


    Шаг 2. Пока отваренное сердце немного остывает, обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета.

  • Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе


    Шаг 3. Нарезаем сердце так же кубиками и добавляем к луку.

  • Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе


    Шаг 4. Перемешиваем сметану с горчицей и заливаем смесью сердце. Также необходимо добавить туда же примерно 150мл. воды или бульона ( можно использовать оставшийся после отваривания сердца). Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут.

  • Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе


    Сердце готово! В качестве гарнира можно приготовить что угодно, это может быть гречка, макароны или картофельное пюре. У меня на этот раз была перловая каша.
    Всем приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт