Сердца на прованский манер

Сердца на прованский манер Блюда из птицы
Сердца на прованский манер


Сливочный вкус, хрустящая картофельная стружка…

  • Сердечки куриные


    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сыр плавленый

    (сливочный)

    200 г

  • Сливки

    (10 %)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (или крахмал картофельный)

    1 ст. л.

  • Картофель

    (на стружку)

    2 шт

  • Специи

    (прованские: базилик, тимьян, орегано, розмарин, шалфей, чабер)

    2 ч. л.

  • Перец черный

    (горошек, по вкусу)

    8 шт

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Масло сливочное

    (для обжарки)

    30 г

  • Сердца на прованский манер


    Сердца разрезать вдоль, промыть хорошо под холодной проточной водой от сгустков крови. Присолить. Хорошо разогреть сковороду и распустить в ней масло. Обжарить на интенсивном огне сердца 5-7 минут до золотистой корочки. Снять с огня.

  • Сердца на прованский манер


    Разогреем духовку до 180-200 град. Лук репчатый нашинкуем тонкими полукольцами. Обжарим в той же сковороде до золотисто-коричневого цвета. В лук всыпать смесь травок, перемешать и убрать с огня. Морковку натереть на мелкой терке.

  • Сердца на прованский манер


    Приготовим соус. Нагреть сливки в маленькой кастрюльке (но не дать кипеть!), ввести в сливки сливочный сыр, хорошо перемешать и чуть прогреть. Добавить муку и немного загустить соус. Сердечки распределить в два порционных глиняных горшочка. Сверху посыпать подготовленной морковкой, выложить поджаренный лук, добавить горошинки перца — я кладу по 4-5 шт. в горшочек. Сверху залить соусом и отправить в духовку на 20 минут.

  • Сердца на прованский манер


    Приготовим стружку из картофеля. Натрем очищенный картофель на крупной терке. Отжать от лишней влаги, присолить, поперчить и обжарить на интенсивном огне в достаточном количестве растительного масла до хрустящего состояния. Достаем горшочки. Сверху в каждый выкладываем горкой картофельную стружку. Приятного аппетита!

  • Сердца на прованский манер


    Вот 🙂
    Сыр использовала в баночках — «Веселый молочник», «Альметте» можно (любой без добавок). Картофельная стружка получается типа ПАЙ, главное — не пересолить (используйте совсем мало соли, когда её жарите).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт