Сердечки куриные
—
500 гБаклажан
(средний)
—
2 штЛук репчатый
(большой)
—
1 штМорковь
(большая)
—
1 штМасло растительное
(для обжарки овощей и субпродуктов)
Соевый соус
—
4 ст. л.Томатная паста
(с горкой)
—
2 ст. л.Аджика
(острая и ароматная)
—
1 ч. л.Кинза
—
0,5 пуч.Соль
—
по вкусуПерец черный
Перец душистый
—
по вкусуКориандр
—
0,5 ч. л.Чеснок
—
2 зуб.Вода
(+, -)
—
50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Срезать шкурку с баклажана и порезать его небольшими кубиками. Обжарить в разогретом растительном масле до румяности.
-
Сердечки довести до кипения, варить 5 минут, потом слить воду, а сердечки обмыть и обсушить.
-
Нарезать лук четвертинками, а морковь натереть на крупной терке.
-
Сердечки обжарить в сковороде на растительном масле до румяности. Добавить лук с морковью, перемешать и обжарить слегка вместе.
-
Добавить воду, соевый соус, томатную пасту, аджику и тушить минут 15-20 на маленьком огне, иногда помешивая.
-
Добавить обжаренные баклажаны, перемешать, тушить еще 5 минут. Выключить огонь.
-
Посолить по вкусу, поперчить, добавить приправы, рубленные чеснок и зелень. Перемешать и дать настояться. Приятного аппетита!