Сердечки с баклажанами в томатном соусе

Сердечки с баклажанами в томатном соусе Вторые блюда
Сердечки с баклажанами в томатном соусе


  • Сердечки куриные


    500 г

  • Баклажан

    (средний)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Морковь

    (большая)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для обжарки овощей и субпродуктов)

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Томатная паста

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Аджика

    (острая и ароматная)

    1 ч. л.

  • Кинза


    0,5 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Кориандр


    0,5 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Вода

    (+, -)

    50 мл

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Сердечки с баклажанами в томатном соусе


    Срезать шкурку с баклажана и порезать его небольшими кубиками. Обжарить в разогретом растительном масле до румяности.

  • Сердечки с баклажанами в томатном соусе


    Сердечки довести до кипения, варить 5 минут, потом слить воду, а сердечки обмыть и обсушить.

  • Сердечки с баклажанами в томатном соусе


    Нарезать лук четвертинками, а морковь натереть на крупной терке.

  • Сердечки с баклажанами в томатном соусе


    Сердечки обжарить в сковороде на растительном масле до румяности. Добавить лук с морковью, перемешать и обжарить слегка вместе.

  • Сердечки с баклажанами в томатном соусе


    Добавить воду, соевый соус, томатную пасту, аджику и тушить минут 15-20 на маленьком огне, иногда помешивая.

  • Сердечки с баклажанами в томатном соусе


    Добавить обжаренные баклажаны, перемешать, тушить еще 5 минут. Выключить огонь.

  • Сердечки с баклажанами в томатном соусе


    Посолить по вкусу, поперчить, добавить приправы, рубленные чеснок и зелень. Перемешать и дать настояться. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт