- Куриные сердечки — 500 Грамм
- Сметана 20% — 70 Грамм
- Сливочное масло — 15 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Приправа — 1 Щепотка
- Вода — 100 Миллилитров
Экономная хозяйка знает, что из любой части курицы можно сделать блюдо. Из костей — сварить суп, филе пожарить (и добавить гарнир), а из внутренностей можно сделать вкусное горячее блюдо, как это.
Описание приготовления:
Прочитайте о том, как приготовить сердечки куриные тушеные. Лучше всего к ним добавить сметану, тогда мясо получится мягким и сочным. Блюдо имеет сливочный привкус, который всем придётся по душе. Оно не слишком жирное и подойдёт для ужина. На гарнир подавайте простой рис, макароны или гречневую кашу.
Количество порций: 3
Сердечки промойте, а потом срежьте с них жир.
На сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте в нём сердечки в течение 7 минут, помешивая.
Потом влейте в сковороду воду. Тушите блюдо на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.
Затем в сковороду добавьте сметану, лавровый лист, соль и приправу по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
Тушите сердечки ещё 10-15 минут. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!