- Куриные сердечки — 500 Грамм
- Сметана — 2-4 Ст. ложек
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
Классический прием для приготовления блюд с курицей — добавление кислого соуса. Но для тушения куриных сердечек подойдет нежный кремовый вкус сметанного соуса. Это простое блюдо к повседневному обеду.
Описание приготовления:
Благодаря этому рецепту, как приготовить сердечки куриные в сметане, вы получите нежное мясо, которое легко усваивается и сочетается с любым гарниром. Лучшая зелень, на мой взгляд, это кинза и базилик, которые придадут блюду чудесный аппетитный аромат.
Количество порций: 4
1
Куриные сердечки очистите от жира, пленочек. Замочите их в холодной воде на полчаса.
2
В разогретом оливковом масле обжарьте 2 минуты выдавленный чеснок.
3
Лук нарежьте полукольцами и отправьте в сковороду к чесноку. Жарьте до золотистого цвета.
4
Отправьте на сковороду сердечки и слегка обжарьте 2-3 минуты. Затем добавьте немного воды и тушите около 20 минут.
5
Посолите, поперчите и перемешайте. В конце приготовления добавьте сметану и готовьте 3 минуты на среднем огне.
6
Сервируйте блюдо, украсив его свежей зеленью.