- Слоеное тесто — 500 Грамм (тесто лучше брать рулонное , а не листовое)
- Сахар — 1 Стакан
Симпатичные и вкусные сердечки из слоеного теста готовятся очень быстро. Испечь их может любой из вас.
Описание приготовления:
У меня в морозилке всегда лежит упаковка слоеного теста. Это очень удобно — размораживается тесто очень быстро, выпекается тоже. Хочу предложить вашему вниманию рецепт сердечек из слоеного теста с сахаром. С этим рецептом справится даже ребенок. С готовым тесто работать одно удовольствие, главное — не дать ему сильно растаять. Сердечки из слоеного теста нравятся и взрослым и детям. Мои детки выпекали такие сердечки ко дню Валентина и угощали своих друзей. Итак, рассказываю, как приготовить сердечки слоеные с сахаром.
Количество порций: 6-8
Слегка размораживаем готовое слоеное тесто и делим его на две части. Берем одну часть, слегка раскатываем и посыпаем сахаром.
Загибаем тесто с двух концов к центру и слегка прижимаем.
Посыпаем верх сахаром и опять бока заворачиваем к центру. Присыпаем сахаром.
Прижимаем получившиеся трубочки потеснее друг к другу. Край, где соединяются трубочки, прижмем чуть сильнее, чтобы придать форму сердечка. Нарезаем на кусочки, толщиной около 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета. На это уйдет примерно 15-20 минут.