Сердечки в сливочно-сырном соусе

Сердечки в сливочно-сырном соусе Блюда из птицы
Сердечки в сливочно-сырном соусе


А вы любите куриные сердечки? Мы — очень. А если они утопают в нежном бархатном соусе сливочного вкуса, мммммм… это истинное наслаждение! Одно из любимых блюд моего сына. Сердечки получаются мягкими, тающими во рту. И все быстро, просто, а еще — вполне бюджетно и очень сытно!

  • Сердечки куриные


    500 г

  • Сыр плавленый

    (любой)

    200 г

  • Приправа

    (любимые, сухие травы-микс)

    по вкусу

  • Бульон

    (сухой)

    по вкусу

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Соус

    (вустерский. Можно заменить на бальзамик или не добавлять вообще)

    1 ст. л.

  • Сливки

    (10%)

    100 мл

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сердечки в сливочно-сырном соусе


    Сердечки вымыть, очистить от всего ненужного (при необходимости — жир, остатки сосудов).
    При приготовлении любого блюда с сердечками следует учесть, что нежными, сочными и вкусными сердечки будут только тогда, если готовить их не более 30 минут.
    Сердечки слегка присолить и залить сливками. При отсутствии сливок можно готовить без них, сливочный вкус даст сыр.

  • Сердечки в сливочно-сырном соусе


    Лук нарезать четверть-кольцами и томить его на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности, помешивая.

  • Сердечки в сливочно-сырном соусе


    Выкладываем к луку сердечки вместе со сливками и томим на небольшом огне под крышкой минут 10-12. За это время сердечки пустят сок и дойдут до полуготовности.

  • Сердечки в сливочно-сырном соусе


    Добавляем к сердечкам любимые травки-приправки (у меня — итальянские травы) и «солим» сухим бульоном (можно просто солью). Перчим и добавляем вустерский соус.

  • Сердечки в сливочно-сырном соусе


    Даем блюду покипеть 5 минут на маленьком огне.

  • Сердечки в сливочно-сырном соусе


    Выкладываем в сковороду сыр (у меня «Янтарь»), помешивая, «вплавляем» его в соус.

  • Сердечки в сливочно-сырном соусе


    Как только сыр расплавился, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4 и — блюдо готово! Если густоты вам недостаточно, добавьте немного сливок и прокипятите. Но обычно этого не нужно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт