Сербский хлеб «Ухо слона»

Сербский хлеб «Ухо слона» Хлеб, лепёшки
Сербский хлеб «Ухо слона»


Подготовьте ингредиенты для сербского хлеба «Ухо слона». Начнём с опары. Молоко подогреть до теплого состояния и влить в миску.

Сербский хлеб «Ухо слона»

Добавить в молоко сахар, муку и дрожжи. Перемешать опару, оставить на 15 минут в теплом месте.

Сербский хлеб «Ухо слона»

Муку для теста просеять, укроп намыть, чеснок почистить.

Сербский хлеб «Ухо слона»

Всыпать в опару соль и муку. Перемешать сначала венчиком.

Сербский хлеб «Ухо слона»

Затем хорошо вымесить руками. Оставить тесто в миске на 30 минут.

Сербский хлеб «Ухо слона»

Пока тесто отдыхает, приготовить масляную смесь. Масло растопить. Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Сербский хлеб «Ухо слона»

Соединить масло, укроп и чеснок. Перемешать. Тесто ещё раз вымесить на коврике.

Сербский хлеб «Ухо слона»

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать стаканом кружочки.

Сербский хлеб «Ухо слона»

У меня получилось 15 кружочков. Каждый кружочек теста обмакнуть в масляную смесь и выложить в форму внахлест.

Сербский хлеб «Ухо слона»

Оставить тесто в форме на 35 минут в теплом месте. Я поставила форму в духовку на режим «лампочка». Там тесто хорошо оформилось и подошло.

Сербский хлеб «Ухо слона»

Выпекать сербский хлеб «Ухо слона» в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 минут.

Сербский хлеб «Ухо слона»

Вот такой красивый и золотистый хлеб получился.

Сербский хлеб «Ухо слона»

Посмотрите, какой воздушный и пористый мякиш получается.

Сербский хлеб «Ухо слона»

Приятного аппетита!

Сербский хлеб «Ухо слона» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт