Сербский соус

Сербский соус Рецепты заготовок
Сербский соус


  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1/2 Килограмма
  • Перец болгарский  — 1/2 Килограмма
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец чили  — 3 Штуки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Сербский соус чем-то напоминает аджику. Он получается довольно острым, с насыщенным овощным вкусом. Его подают к мясу или любым другим блюдам. Незаменим он будет, если вы хотите устроить барбекю.

Описание приготовления:

Обязательно попробуйте приготовить айвар, который можно законсервировать в банках и он будет радовать вас своим ярким и пикантным вкусом всю зиму. Его можно подавать в пиалках, сдобрив свежей рубленной зеленью, а можно намазывать на хлеб. Чтобы узнать, как приготовить сербский соус, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6

Сербский соус - фото шаг 1
Красный болгарский перец вымойте и целиком выложите в форму для запекания. Можно использовать также желтый или зеленый сладкий перец.

Сербский соус - фото шаг 2
Разогрейте духовку и поставьте в нее блюдо со сладким перцем. Запекайте его, пока он не станет мягким, а его кожица не начнет идти пузырями.

Сербский соус - фото шаг 3
Когда перец запечется, достаньте его из духовки и оберните в полотенце или накройте фольгой. Дождитесь, пока перец полностью остынет.

Сербский соус - фото шаг 4
Очистите перец от семян и кожицы, она будет легко отходить. нарежьте его на пластинки.

Сербский соус - фото шаг 5
Выложите запеченный перец в чашу блендера и взбейте его. Также это можно сделать при помощи мясорубки, прокрутив овощи через нее несколько раз.

Сербский соус - фото шаг 6
Томаты вымойте, надрежьте крест накрест и обдайте крутым кипятком. Снимите с них кожицу и также измельчите или перекрутите на мясорубке.

Сербский соус - фото шаг 7
Очистите лук и чеснок, вымойте его вместе с острым перцем. Очистите чили от семян. Подготовленные овощи превратите в однородную массу при помощи блендера.

Сербский соус - фото шаг 8
Переложите все подготовленные ингредиенты в миску или кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Уваривайте соус до густоты, на это может уйти час-полтора.

Сербский соус - фото шаг 9
Простерелизуйте банки с крышками. Высушите их и разложите готовый айвар по стеклянным банкам, закрутите плотно крышками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт