Сербский айвар

Сербский айвар Соусы
Сербский айвар


  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Болгарский перец  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 0,5 Килограмма
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец чили  — 3 Штуки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка


Балканская кухня всегда умела удивить и порадовать. Хочу предложить вам рецепт соуса, сербского айвара. Попробуйте — это очень вкусно!

Описание приготовления:

Главным ингредиентом для сербского айвара является болгарский перец. В результате приготовления, получим острый соус, который можно намазать как на хлеб так и подать к мясу. Действительно хороший рецепт.
Количество порций: 5

Сербский айвар - фото шаг 1
Приготовление начинается с запекания болгарского перца. Разложите перец на противень, на удалении друг от друга.

Сербский айвар - фото шаг 2
Разогрейте духовку. Запекайте перец до тех пор, пока кожа на нем не начнет морщится.

Сербский айвар - фото шаг 3
Перец остыл. Снимаем с него кожу и удаляем все семена.

Сербский айвар - фото шаг 4
Измельчаем с помощью блендера или мясорубки перец. Затем проделываем ту же процедуру с помидорами.

Сербский айвар - фото шаг 5
Далее следует проделать все то же самое с чесноком, перцем чили и луком. Измельчите их в блендере или на мясорубке.

Сербский айвар - фото шаг 6
А теперь следует смешать в одной миске все наши заранее приготовленные компоненты. Добавьте соль, уксус и горчицу. Варить будем примерно 50-60 минут. На небольшом огне, постоянно помешивая.

Сербский айвар - фото шаг 7
Айвар готов. Разложите его в банки и при первой необходимости угощайте всех вокруг!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт