Сербская мучкалица

Сербская мучкалица Вторые блюда
Сербская мучкалица


  • Говядина

    (мякоть)

    500 г

  • Перец болгарский

    (средние)

    3 шт

  • Помидор

    (крупные)

    3 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Лук зеленый

    (у меня джусай)

    1 пуч.

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сербская мучкалица


    Наши продукты.

  • Сербская мучкалица


    Мясо нарезать крупными кусочками, лук — кубиком, перец — крупными кусочками.

  • Сербская мучкалица


    Помидоры нарезать крупным кубиком.

  • Сербская мучкалица


    Зеленый лук мелко нарезать.

  • Сербская мучкалица


    Сотейник закрываем крышкой и на среднем огне нагреваем его до начала зеленого сектора на термоконтроллере (наблюдаем по внутренней шкале) — это свидетельствует о том, что сотейник нагрелся до нужной температуры, и можно начинать готовить.

  • Сербская мучкалица


    Выкладываем мясо и обжариваем его 2-3 мин. до румяной корочки.
    Затем переворачиваем мясо и обжариваем его с другой стороны столько же.

  • Сербская мучкалица


    Открываем сотейник, добавляем лук.

  • Сербская мучкалица


    Добавляем перец.

  • Сербская мучкалица


    Добавляем помидоры, соль, перец красный и черный.

  • Сербская мучкалица


    Закрываем крышку.
    Огонь делаем самый минимальный и доводим стрелку термоконтроллера до середины зеленого сектора (примерно 12-15 мин.)
    Отключаем огонь и оставляем наше блюдо «томиться» еще минут на 20-25.

  • Сербская мучкалица


    Затем добавляем зеленый лук и перемешиваем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт