Говядина
(мякоть)
—
500 гПерец болгарский
(средние)
—
3 штПомидор
(крупные)
—
3 штЛук репчатый
—
3 штЛук зеленый
(у меня джусай)
—
1 пуч.Перец красный жгучий
—
1 ч. л.Перец черный
—
1/2 ч. л.Соль
—
1 ч. л.
-
Наши продукты.
-
Мясо нарезать крупными кусочками, лук — кубиком, перец — крупными кусочками.
-
Помидоры нарезать крупным кубиком.
-
Зеленый лук мелко нарезать.
-
Сотейник закрываем крышкой и на среднем огне нагреваем его до начала зеленого сектора на термоконтроллере (наблюдаем по внутренней шкале) — это свидетельствует о том, что сотейник нагрелся до нужной температуры, и можно начинать готовить.
-
Выкладываем мясо и обжариваем его 2-3 мин. до румяной корочки.
Затем переворачиваем мясо и обжариваем его с другой стороны столько же. -
Открываем сотейник, добавляем лук.
-
Добавляем перец.
-
Добавляем помидоры, соль, перец красный и черный.
-
Закрываем крышку.
Огонь делаем самый минимальный и доводим стрелку термоконтроллера до середины зеленого сектора (примерно 12-15 мин.)
Отключаем огонь и оставляем наше блюдо «томиться» еще минут на 20-25. -
Затем добавляем зеленый лук и перемешиваем.