Сентя

Сентя Напитки
Сентя


  • Зеленый чай  — 1-2 Чайных ложек (сорт «сентя»)
  • Вода очищенная  — 300 Миллилитров (90 градусов)


Самый популярный в Японии сорт чая. Более 80% производимого в стране чая это именно сентя. Он очень нежный, ароматный и полезный. Его получают из сортов банча и гиокуро.
Количество порций: 1-2

Сентя - фото шаг 1
В отличие от китайского чая, листья которого жарят, сентя просто обдают паром 15-20 секунд, чтобы предотвратить окисление. После этого листьям придают нужную форму, скручивая их, и высушивают.

Сентя - фото шаг 2
Наиболее популярная форма такого чая – «хвоя». Возьмите 1-2 чайные ложки такого чая, в зависимости от того, насколько крепкий чай вы предпочитаете, и поместите из в сухой керамический заварочный чайник.

Сентя - фото шаг 3
Вскипятите очищенную воду и дайте ей остыть до 90 градусов Цельсия. Никогда не заливайте чай крутым кипятком!

Сентя - фото шаг 4
Дайте сентя настояться всего 30-60 секунд, и сразу же перелейте в красивую керамическую чашку. Вот как выглядит высокосортный сентя. Этот чай можно заварить повторно немного меньшим количеством воды, однако между завариваниями должен быть небольшой перерыв. Если сентя простоял более 2 часов, его бессмысленно заваривать повторно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт