Сенбей

Сенбей Выпечка
Сенбей


  • Рисовая мука  — 60 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Мука пшеничная  — 75 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1/2  Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 8-9 Ст. ложек
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка (для рабочей поверхности)


Сенбей — это японские, рисовые крекеры. Они могут быть закусочными или сладкими. Подают их с зеленым чаем, когда встречают гостей. Давайте и мы приготовим это интересное печенье.

Описание приготовления:

Крекеры Сенбей готовятся очень быстро, но стоит учесть, что при замесе теста, воду необходимо добавлять маленькими порциями. Тесто должно получиться мягким, податливым, приятным на ощупь. Сенбей можно сделать и закусочным, для этого замените сахарную пудру на такое же количество кунжута или льняного семени. Фантазируйте!
Количество порций: 3

Сенбей - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сенбей - фото шаг 2
В чаше смешайте рисовую и пшеничную муку, добавьте соль, разрыхлитель и сахарную пудру.

Сенбей - фото шаг 3
По столовой ложке влейте воду, каждый раз хорошо перемешивая.

Сенбей - фото шаг 4
Замесите мягкое, пластичное тесто. Оно не должно рассыпаться или липнуть к рукам. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Сенбей - фото шаг 5
По истечении времени достаньте тесто. Разделите на три равные части.

Сенбей - фото шаг 6
Каждую часть подкатайте в валик и разделите на 4 части.

Сенбей - фото шаг 7
Подпылите пару щепотками крахмала рабочую поверхность. Каждую часть раскатайте в тонкий круг.

Сенбей - фото шаг 8
На сухой противень или застеленный пергаментом выложите подготовленное печенье. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Сенбей - фото шаг 9
Готовое печенье переложите на блюдо или доску. Полностью охладите.

Сенбей - фото шаг 10
Подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт