Семислойный соус для макания

Семислойный соус для макания Соусы
Семислойный соус для макания


  • Крупных помидора  — 4 Штуки
  • Чили халапеньо  — 2 Штуки
  • Свежей кинзы  — 3 Ст. ложки
  • Перьев зеленого лука  — 6 Штук
  • Свежего сока лайма  — 2 Ст. ложки (плюс 2 чайные ложки) от 2 лаймов)
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Банка черной фасоли  — 1 Штука (480 г)
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Порошка чили  — 3/4 Чайных ложки
  • Чипсы из тортильяс для подачи чипсы из тортильяс для подачи  — По вкусу


Рецепт приготовления соуса из помидоров, халапеньо, кинзы, зеленого лука, черной фасоли, сыра и гуакамоле. Этот соус нужно подавать в стеклянной миске, чтобы было видно слои.

Описание приготовления:

Если у вас нет времени, чтобы сделать свежий гуакамоле, просто перемешайте мякоть 3 авокадо с 3 столовыми ложками сока лайма и ½ чайной ложки соли. Сметана может быть легко заменена греческим йогуртом с меньшей жирностью. Овощи добавляют соусу свежесть.
Количество порций: 8-10

Семислойный соус для макания - фото шаг 1
1. Удалить у помидоров сердцевину и семена, тонко нарезать. Очистить халапеньо от семян и измельчить. Два пера зеленого лука измельчить, четыре пера лука тонко нарезать. Смешать помидоры, халапеньо, измельченную кинзу и 2 столовые ложки сока лайма в миске. Перемешать с ⅛ чайной ложки соли и дать постоять до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, около 30 минут. Процедить смесь в миску и вылить жидкость.

Семислойный соус для макания - фото шаг 2
2. Перемешать черную фасоль, измельченный чеснок, оставшийся сок лайма, порошок чили и оставшуюся соль в кухонном комбайне. Переложить в миску и вымыть чашу комбайна. Перемешать в кухонном комбайне сметану и 2½ чашки (300 г) сыра до однородной консистенции. Выложить в отдельную миску. Выложить слой фасолевой смеси в стеклянную миску или блюдо.

Семислойный соус для макания - фото шаг 3
3. Сверху выложить слой сметаны и равномерно посыпать оставшимся сыром. Выложить гуакамоле сверху, а затем томатную смесь. Посыпать нарезанным луком-пореем и подавать с чипсами. Соус может храниться в холодильнике до 24 часов. Дать соусу постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед подачей на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт