Семга, тушенная с овощами

Семга, тушенная с овощами Вторые блюда
Семга, тушенная с овощами


  • Семга  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Вино белое  — 30 Миллилитров
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Соевый соус  — 3  Ст. ложки
  • Сметана/майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу


Семга — королевская рыба. Вряд ли кто-нибудь с этим не согласится. Данный вид рыбы любят все. Чего стоят одни суши с ее исполнением. Сегодня поговорим о том, как готовить семгу, тушенную с овощами.

Описание приготовления:

Готовить семгу одно удовольствие. Эта рыба не имеет специфического неприятного запаха, в отличие от многих представителей водного царства. Проблем в приготовлении с ней, как правило, не бывает. Надо просто следовать общим правилам: следить за временем и температурой. Главное, семгу надо сдабривать соусом или подливкой в процессе запекания, иначе она может получиться сухой.

Смотрите, как приготовить семгу, тушенную с овощами, и радуйте свою семью и гостей этим прекрасным праздничным блюдом.

Количество порций: 4

Семга, тушенная с овощами - фото шаг 1
Берем филе семги, промываем и просушиваем. Солим, перчим. Кладем в миску. Наливаем немного соевого соуса, выдавливаем немного лимона.
Семга, тушенная с овощами - фото шаг 2
Нарезаем овощи. Лук, баклажаны, помидоры и перец режем частично кубиками, частично полукольцами. Морковь можно просто натереть на терке.
Семга, тушенная с овощами - фото шаг 3
Берем форму для запекания. Выкладываем в нее овощи. Сверху кладем замаринованную рыбу. Поливаем оставшимся соком от маринада. На рыбу выдавливаем сметану. Присыпаем специями.
Семга, тушенная с овощами - фото шаг 4
Ставим рыбу в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов. Через 25 минут надо ее вытащить, полить выделившимся соком и положить сверху кружочки лимона.
Семга, тушенная с овощами - фото шаг 5
И вот, наше блюдо готово. Выкладываем на тарелку нашу семгу с овощами и подливкой, посыпаем зеленью. Можно подать свежие овощи, картофель или рис. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт