Тесто слоеное
(листы, или песочное тесто)
—
4 штСемга
(стейки-филе по 150 г.)
—
4 штРикотта
(или моцарелла)
—
250 гЖелток яичный
(сырой)
—
1 штЗелень
(свежая: укроп, петрушка, кинза…)
—
1 пуч.Лимон
—
1 штГорчица
—
100 гСпеции
(соль, перец, пряности)
—
по вкусуСыр твердый
(типа «Грюйер»)
—
50 гТмин
—
2-3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
[b]Вариант с рикоттой в песочном тесте:[/b][color=dar kred][/color]
измельченную рикотту перемешать с натертым сыром и измельченной зеленью. -
Посоленные и поперченные куски рыбы сбрызнем соком лимона и выложим на куски теста, сверху выкладываем рикотту с зеленью, тесто заворачиваем, смазываем желтком.
-
И запекаем 25-30 мин. при 200°C.
-
[color=darkred][b]Бы стрый вариант в слоеном тесте[/b][/color]:
куски рыбы посолим, поперчим, сбрызнем соком лимона и хорошо обмазываем горчицей. -
Заворачиваем в слоеное тесто, посыпаем тмином, обмазываем желтком.
-
Запекаем 20-25 мин. при 200°C.