Семга
—
1 кгЛайм
—
2 штПомидор
—
4 штБазилик
(свежий)
—
3-4 штПерец черный
(молотый)
Соль
Приправа
(«Итальянские травы»)
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Рыбу очистить от чешуи, нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Каждый стейк посолить, поперчить, полить соком одного лайма, положить в миску и убрать в холод на 1 час.
У меня лаймов свежих не было, только сок в бутылочке и лимон. -
На помидорах сделать надрез крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд, снять шкурку, мякоть мелко нарезать.
Лимон ошпарить кипятком, мелко нарезать вместе с цедрой. -
Фольгу нарезать на квадраты, смазать растительным маслом.
Положить в каждый квадрат стейк семги, сверху нарезанные помидоры, мелконарубленный базилик и лимон, приправить итальянскими травами по вкусу.
И тут я свежий базилик заменила на сушеный. :-[ -
Фольгу завернуть конвертом и запекать на гриле по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.