Семга с лимончиком на гриле

Семга с лимончиком на гриле Вторые блюда
Семга с лимончиком на гриле


  • Семга


    1 кг

  • Лайм


    2 шт

  • Помидор


    4 шт

  • Базилик

    (свежий)

    3-4 шт

  • Перец черный

    (молотый)

  • Соль

  • Приправа

    («Итальянские травы»)

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Семга с лимончиком на гриле


    Рыбу очистить от чешуи, нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Каждый стейк посолить, поперчить, полить соком одного лайма, положить в миску и убрать в холод на 1 час.
    У меня лаймов свежих не было, только сок в бутылочке и лимон.

  • Семга с лимончиком на гриле


    На помидорах сделать надрез крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд, снять шкурку, мякоть мелко нарезать.
    Лимон ошпарить кипятком, мелко нарезать вместе с цедрой.

  • Семга с лимончиком на гриле


    Фольгу нарезать на квадраты, смазать растительным маслом.
    Положить в каждый квадрат стейк семги, сверху нарезанные помидоры, мелконарубленный базилик и лимон, приправить итальянскими травами по вкусу.
    И тут я свежий базилик заменила на сушеный. :-[

  • Семга с лимончиком на гриле


    Фольгу завернуть конвертом и запекать на гриле по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

Семга с лимончиком на гриле

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт