Семга с креветками в сливочном соусе

Семга с креветками в сливочном соусе Вторые блюда
Семга с креветками в сливочном соусе


  • Семга  — 250-300 Грамм
  • Креветки  — 300-400 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо удовлетворит любого гурмана. Оно прекрасно подойдет для ужина или посиделок с друзьями. С таким замечательным соусом рыба никогда не будет сухой.

Описание приготовления:

Это вкусное и довольно сытное блюдо очень легко приготовить. Никаких особых навыков от вас не потребуется, да и времени на готовку у вас уйдет совсем немного. Для приготовления этого блюда подойдет любая часть рыбины — главное, чтобы она была без костей. Креветки можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы давно искали рецепт,не зная как приготовить семгу с креветками в сливочном соусе — вот он перед вами. Надеюсь, что все понятно описано и показано 🙂
Количество порций: 3

Семга с креветками в сливочном соусе - фото шаг 1
Очищаем лук и чеснок.
Семга с креветками в сливочном соусе - фото шаг 2
Нарезаем чеснок тонкими пластинками, лук — как можно мельче.
Семга с креветками в сливочном соусе - фото шаг 3
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, очищаем креветки.
Семга с креветками в сливочном соусе - фото шаг 4
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее чеснок. Обжариваем буквально 15-20 секунд.
Семга с креветками в сливочном соусе - фото шаг 5
Добавляем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Семга с креветками в сливочном соусе - фото шаг 6
Пришла очередь рыбки — выкладываем на сковороду к луку и чесноку кусочки семги, перемешиваем и обжариваем минуты 2.
Семга с креветками в сливочном соусе - фото шаг 7
Теперь добавляем креветки и обжариваем, помешивая минуты 2.
Семга с креветками в сливочном соусе - фото шаг 8
Добавляем на сковороду сметану, солим и перемешиваем. Можно добавить щепотку лимонного перца или черного молотого. Помешивая, готовим еще минуты 2-3. Вот и все. Блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт