- Семга — 1 Штука
- Креветки — 500 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Сливки — 100 Миллилитров
- Перец сладкий — 3 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Морепродукты и рыба — это всегда хорошо. А когда они встречаются в одном блюде, то это становится вдвойне приятней. Представленный мною рецепт именно такой.
Описание приготовления:
Может показать, что блюдо готовится сложно, но это не так. Ниже я описала, как приготовить семгу с креветками, и прочитав его, вы поймёте, что это просто. Прекрасная рыба на ужин для всей семьи или к празднику. Блюдо может стать одним из ваших любимых.
Количество порций: 6-8
Чистим и разделываем рыбу. Удаляем все косточки, разрезав вдоль тушку. Делаем надрезы на одной стороне.
Размораживаем креветки. Режем чеснок тонкими пластинками. Шинкуем перец и зеленый лук.
Обжариваем на сковороде в оливковом масле все нарезанные овощи, тушим 5 мин. Вливаем сливки и добавляем креветки. Перчим и солим, затем сразу убираем с огня.
На противень выкладываем бумагу для выпечки, на которую укладываем один кусок сёмги без надрезов. Выкладываем смесь со сковородки.
Накрываем вторым куском рыбы, сверху ещё можно полить сливочной смесью со сковородки. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 30 мин. После поливаем соком лимона и даём настояться блюду 10 минут, завернув его в фольгу.