Семга соленая в масле

Семга соленая в масле Рецепты заготовок
Семга соленая в масле


Описание приготовления:

Ароматная и сочная закуска из семги украсит любой стол: праздничный или будний. Ее можно подать на канапешках, на бутербродах, с гарниром или просто на блюде, украсив свежей зеленью. Хранится закуска около недели в холодильнике, но практически никогда не доживает до окончания срока – съедается быстрее!

Семга соленая в масле - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно сначала приобрести небольшой кусочек рыбы и попробовать просолить его, чтобы знать – понравится ли вам такой вариант засолки семги.

Семга соленая в масле - фото шаг 2

Кусочек рыбы промойте в воде, острым ножом срежьте с него кожицу с чешуей и еще раз промойте.

Семга соленая в масле - фото шаг 3

Нарежьте тонкими ломтиками, хотя можно засолить и целиком. Но нарезка уменьшает время приготовления блюда.

Семга соленая в масле - фото шаг 4

Выложите 3-4 ломтика в стеклянную емкость: банку, контейнер или миску с крышкой. Всыпьте сверху часть соли и молотого черного перца. Если любите засолку с сахарным песком, то добавьте и его.

Семга соленая в масле - фото шаг 5

Таким образом полностью заполните емкость, чередуя слои семги и специй.

Семга соленая в масле - фото шаг 6

Залейте в емкость растительное масло, чтобы оно полностью покрыло рыбную нарезку. Масло должно быть без запаха, идеально подойдет оливковое холодного отжима. Закрутите банку крышкой и поместите на холод примерно на 2-3 дня, каждый день встряхивая содержимое емкости для равномерного просола.

Семга соленая в масле - фото шаг 7

Подавайте закуску к столу охлажденной, с ломтиками хлеба или другой несладкой выпечкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт