Семга слабосоленая (быстро)

Семга слабосоленая (быстро) Закуски
Семга слабосоленая (быстро)


  • Филе семги  — 1 Килограмм
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Кориандр  — 1 Ст. ложка
  • Лайм  — 2 Штуки
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан


Семга слабосоленая — вкуснейшая закуска из рыбы. Кусочек свежей, солоноватой рыбы на тонком ломтике хлеба — просто объеденье. Сегодня я расскажу рецепт, как приготовить семгу слабосоленую быстро.

Описание приготовления:

Слабосоленая семга в домашних условиях готовится просто и быстро. Еще один ее плюс: если вы приготовите рыбу дома, вы всегда сами можете регулировать степень просолки и добавлять специи, которые нравятся именно вам.

Чтобы рыба просолилась, нужно 2 дня, но если готовая рыба нужна уже через 5-6 часов, то перед засолкой порежьте ее тонкими слайсами, а все остальное —согласно рецепту.

Количество порций: 10

Семга слабосоленая (быстро) - фото шаг 1
Цитрусы промойте, обсушите полотенцем и снимите с них цедру.

Семга слабосоленая (быстро) - фото шаг 2
В глубокую посуду насыпьте соль, сахар, перец, молотый кориандр и цедру цитрусовых. Хорошенько все перемешайте.

Семга слабосоленая (быстро) - фото шаг 3
Положите в посуду филе семги и обваляйте со всех сторон. Рыба должна полностью покрыться смесью. Накройте посуду и отправьте в холодильник на 2 дня.

Семга слабосоленая (быстро) - фото шаг 4
Когда рыбка просолится, достаньте ее из холодильника и промойте под холодной водой.

Семга слабосоленая (быстро) - фото шаг 5
Обсушите, порежьте тонкими полосками и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт