- Филе семги — 1 Килограмм
- Соль — 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 Ст. ложка
- Лимон — 2 Штуки
- Кориандр — 1 Ст. ложка
- Лайм — 2 Штуки
- Апельсин — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
Семга слабосоленая — вкуснейшая закуска из рыбы. Кусочек свежей, солоноватой рыбы на тонком ломтике хлеба — просто объеденье. Сегодня я расскажу рецепт, как приготовить семгу слабосоленую быстро.
Описание приготовления:
Слабосоленая семга в домашних условиях готовится просто и быстро. Еще один ее плюс: если вы приготовите рыбу дома, вы всегда сами можете регулировать степень просолки и добавлять специи, которые нравятся именно вам.
Чтобы рыба просолилась, нужно 2 дня, но если готовая рыба нужна уже через 5-6 часов, то перед засолкой порежьте ее тонкими слайсами, а все остальное —согласно рецепту.
Количество порций: 10
Цитрусы промойте, обсушите полотенцем и снимите с них цедру.
В глубокую посуду насыпьте соль, сахар, перец, молотый кориандр и цедру цитрусовых. Хорошенько все перемешайте.
Положите в посуду филе семги и обваляйте со всех сторон. Рыба должна полностью покрыться смесью. Накройте посуду и отправьте в холодильник на 2 дня.
Когда рыбка просолится, достаньте ее из холодильника и промойте под холодной водой.
Обсушите, порежьте тонкими полосками и подавайте к столу.