Семга по-норвежски

Семга по-норвежски Закуски
Семга по-норвежски


  • Семга  — 1 Килограмм
  • Соль морская  — 100 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Укроп  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Аквавит  — 4 Чайных ложки (можно заменить любым алкогольным напитком.)
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Уксус винный  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 0.5 Чайных ложки


Любителям рыбы рекомендую попробовать классический рецепт семги по-норвежски, — уж северные народы толк в рыбных закусках знают! Получается невообразимо вкусная рыба с интересным вкусовым оттенком.

Описание приготовления:

Я очень люблю семгу саму по себе, но этот оригинальный и простой рецепт семги по-норвежски по-настоящему покорил мое сердце! Получается рыба и в меру соленой, и в меру пикантной, — очень интересное сочетание, рекомендую! Но все же для приготовления семги по-норвежски в домашних условиях рекомендую использовать именно аквавит — он добавляет едва уловимый приятный вкусовой оттенок, а наш алкоголь пахнет спиртом, не более. Так что не жадничайте, тем более, что импортного напитка понадобится совсем уж чуть-чуть.
Количество порций: 5

Семга по-норвежски - фото шаг 1
1. Филе разморозим, разрежем на две части, и каждую часть натрем с двух сторон солью и сахаром.

Семга по-норвежски - фото шаг 2
2. Укроп мелко рубим, а из фрукты очищаем от цедры, и саму цедру тоже мелко рубим.

Семга по-норвежски - фото шаг 3
3. Измельченные цедру и укроп перемешаем с перцем, и в глубокую миску выкладываем слоями — слой рыбы — зеленый слой, пока не закончатся ингредиенты.

Семга по-норвежски - фото шаг 4
4. Аквавит (или настойку, водку, виски) аккуратно вливаем по краям посуды, чтобы на рыбу попало. Накрываем тарелкой или крышкой сверху и отправим под пресс.

Семга по-норвежски - фото шаг 5
5. Рыбу под прессом держим в холодильнике ночь, после чего достаем, и очищаем от цедры и зелени, и пробуем на соль.

Семга по-норвежски - фото шаг 6
6. Если все сделали правильно — то рыбка получится невероятно вкусной!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт