Семга под сливочным соусом

Семга под сливочным соусом Соусы
Семга под сливочным соусом


  • Филе семги  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Розмарин  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Белое сухое вино  — 50 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — 1 Щепотка


О пользе рыбы сказано не мало, но хороших и простых рецептов ее приготовления много точно не бывает. Это один из таких вариантов, как сделать семгу под сливочным соусом с зеленью и лимоном.

Описание приготовления:

Красная рыба со своим насыщенным вкусом вполне самодостаточна, однако подчеркнув и дополнив ее соусом, можно получить невероятно аппетитное блюдо, достойное быть в меню хорошего ресторана. Этот весьма простой рецепт семги под сливочным соусом стоит того, что бы взять его на заметку.
Количество порций: 2

Семга под сливочным соусом - фото шаг 1
1. С рыбкой все довольно просто. Филе нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить слегка и поперчить со всех сторон. Намазать тонким слоем горчицы.

Семга под сливочным соусом - фото шаг 2
2. Панировочные сухари соединить с паприкой и розмарином (при желании использовать в рецепт приготовления семги под сливочным соусом можно и другие ароматный травы или специи по вкусу). Обвалять филе в сухарях со всех сторон.

Семга под сливочным соусом - фото шаг 3
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда семгу. Жарить на среднем огне без крышки до румяной корочки.

Семга под сливочным соусом - фото шаг 4
4. Так как готовится рыбка довольно быстро, параллельно стоит сразу приступать к соусу. Для этого на отдельную сковороду налить сливки и прогреть до появления пузырьков.

Семга под сливочным соусом - фото шаг 5
5. Из вымытого и обсушенного лимона выжать сок.

Семга под сливочным соусом - фото шаг 6
6. В разогретые сливки добавить сливочное масло (предварительно разделив его небольшими кубиками) и, помешивая, дать ему хорошо растопиться.

Семга под сливочным соусом - фото шаг 7
7. Влить на сковороду сок лимона (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений), белое сухое вино. Добавить щепотку соли и уварить немного соус на медленном огне. Измельчить зелень, всыпать на сковороду и сразу снять ее с огня. Подается семга под сливочным соусом в домашних условиях с гарниром по вкусу или овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт