Семга под сливочно-икорным соусом

Семга под сливочно-икорным соусом Вторые блюда
Семга под сливочно-икорным соусом


  • Семга  — 400 Грамм
  • Сливки 25-30% жирности  — 200 Грамм
  • Сыр пармезан  — 50 Грамм
  • Икра красная  — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лайм или лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1/5 Ст. ложки


Это блюдо можно порекомендовать тем, кто «сидит» на диете, так как семга под сливочно-икорным соусом не содержит много калорий. Легкое и сытное блюдо порадуется всех любителей рыбы и не только!

Описание приготовления:

Чтобы не терять зря время, пока семга обжаривается, можно заняться приготовлением соуса. К тому же, на ваше усмотрение вы можете приготовить гарнир. Отлично сочетается рис, но также можно подать лёгкий овощной салатик.
Количество порций: 2

Семга под сливочно-икорным соусом - фото шаг 1
Рассказываю, как приготовить сёмгу под сливочно-икорным соусом. Семгу делим на порционные куски. Посыпаем их солью, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона.
Семга под сливочно-икорным соусом - фото шаг 2
Готовим соус. В кастрюлю наливаем сливки, ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем сливки до густого состояния. Сливки нужно постоянно помешивать.
Семга под сливочно-икорным соусом - фото шаг 3
Снимаем соус с плиты, добавляем 1/2 порции красной икры и мелко натертый сыр-пармезан. Перемешиваем полученный соус и ждем, когда он остынет. Добавляем вторую часть икры.
Семга под сливочно-икорным соусом - фото шаг 4
Берем фольгу. Кладем в нее семгу и дольки лимона. Заворачиваем фольгу, кладем ее в духовку. Запекаем семгу до полной готовности. Кроме того, семгу можно запечь в мультиварке или в микроволновке, но тогда заворачивать ее в фольгу не надо.
Семга под сливочно-икорным соусом - фото шаг 5
Запеченную семгу раскладываем по тарелкам и заливаем сверху соусом. Украшаем зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт