- Филе семги — 2 Штуки
- Мед — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Лайм — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Хочу предложить вам интересный способ приготовления семги под кисло-сладким соусом. Рыбка получается необычайно нежной, сочной и безумно вкусной. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Специи придают блюду очень деликатный, но отчетливый аромат. Очень вкусное блюдо, которое испортить практически невозможно. Кисло-сладкий соус мягкий и теплый он великолепно дополнит семгу. Рецепт семги под кисло-сладким соусом, может, и не оригинальный, но рыба всегда получается сочной и вкусной. Вряд ли ей даже нужен гарнир.
Количество порций: 2
1. Приправьте семгу солью и перцем.
2. Смешайте сливочное и оливковое масло. Нагрейте их на сковороде.
3. Обжарьте рыбу по 7 минут с каждой стороны.
4. Осторожно переверните филе, готовьте его до мягкости.
5. В ту же сковороду к маслу добавьте мед, соевый соус и сок лайма. Нагрейте соус до сгущения.
6. Верните семгу в сковороду, обваляйте в кисло-сладком соусе.
7. Перед подачей полейте готовый рис лаймовым соком и подавайте вместе с готовым рыбным филе.