Семга под кисло-сладким соусом

Семга под кисло-сладким соусом Вторые блюда
Семга под кисло-сладким соусом


  • Филе семги  — 2  Штуки
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2  Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Лайм  — 2  Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка


Хочу предложить вам интересный способ приготовления семги под кисло-сладким соусом. Рыбка получается необычайно нежной, сочной и безумно вкусной. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Специи придают блюду очень деликатный, но отчетливый аромат. Очень вкусное блюдо, которое испортить практически невозможно. Кисло-сладкий соус мягкий и теплый он великолепно дополнит семгу. Рецепт семги под кисло-сладким соусом, может, и не оригинальный, но рыба всегда получается сочной и вкусной. Вряд ли ей даже нужен гарнир.
Количество порций: 2

Семга под кисло-сладким соусом - фото шаг 1
1. Приправьте семгу солью и перцем.
Семга под кисло-сладким соусом - фото шаг 2
2. Смешайте сливочное и оливковое масло. Нагрейте их на сковороде.
Семга под кисло-сладким соусом - фото шаг 3
3. Обжарьте рыбу по 7 минут с каждой стороны.
Семга под кисло-сладким соусом - фото шаг 4
4. Осторожно переверните филе, готовьте его до мягкости.
Семга под кисло-сладким соусом - фото шаг 5
5. В ту же сковороду к маслу добавьте мед, соевый соус и сок лайма. Нагрейте соус до сгущения.
Семга под кисло-сладким соусом - фото шаг 6
6. Верните семгу в сковороду, обваляйте в кисло-сладком соусе.
Семга под кисло-сладким соусом - фото шаг 7
7. Перед подачей полейте готовый рис лаймовым соком и подавайте вместе с готовым рыбным филе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт