- Семга — 600 Грамм (филе)
- Соль и перец — По вкусу
- Лайм — 2 Штуки
- Сливки — 300 Миллилитров
- Икра красная — 100 Грамм
Хотите попробовать настоящий деликатес? Приготовьте запеченную семгу под сливочно-икорным соусом. Соус — «фишка» данного блюда, ведь он прекрасно дополняет рыбу, подчеркивая ее вкусовые качества.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления семги под икорным соусом. Филе семги выкладываем на фольгу, присыпаем солью и перцем. Сверху раскладываем кусочки лайма и заворачиваем рыбу в фольгу. Запекаем в духовке примерно 25-30 минут. Соус готовится из сливок, которые нужно довести до кипения и проварить до легкого загустения. После чего в остывшие сливки добавляем икру. Подаем рыбу на стол, предварительно полив ее сливочно-икорным соусом. Удачи!
Количество порций: 3-4
На фольгу раскладываем кусочки семги.
Солим и перчим рыбку. Сверху выкладываем тонко нарезанный лайм.
Заворачиваем кусочки рыбы в фольгу и кладем в форму для запекания. Готовим в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Приготовим соус. Кипятим сливки в кастрюле, после чего варим на медленном огне еще 10 минут, до загустения.
В остывшие сливки добавляем икру. Перемешиваем.
Выкладываем семгу на тарелки и поливаем соусом. Приятного аппетита!