Семга под икорным соусом

Семга под икорным соусом Вторые блюда
Семга под икорным соусом


  • Семга  — 600 Грамм (филе)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Лайм  — 2 Штуки
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Икра красная  — 100 Грамм


Хотите попробовать настоящий деликатес? Приготовьте запеченную семгу под сливочно-икорным соусом. Соус — «фишка» данного блюда, ведь он прекрасно дополняет рыбу, подчеркивая ее вкусовые качества.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления семги под икорным соусом. Филе семги выкладываем на фольгу, присыпаем солью и перцем. Сверху раскладываем кусочки лайма и заворачиваем рыбу в фольгу. Запекаем в духовке примерно 25-30 минут. Соус готовится из сливок, которые нужно довести до кипения и проварить до легкого загустения. После чего в остывшие сливки добавляем икру. Подаем рыбу на стол, предварительно полив ее сливочно-икорным соусом. Удачи!
Количество порций: 3-4

Семга под икорным соусом - фото шаг 1
На фольгу раскладываем кусочки семги.

Семга под икорным соусом - фото шаг 2
Солим и перчим рыбку. Сверху выкладываем тонко нарезанный лайм.

Семга под икорным соусом - фото шаг 3
Заворачиваем кусочки рыбы в фольгу и кладем в форму для запекания. Готовим в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Семга под икорным соусом - фото шаг 4
Приготовим соус. Кипятим сливки в кастрюле, после чего варим на медленном огне еще 10 минут, до загустения.

Семга под икорным соусом - фото шаг 5
В остывшие сливки добавляем икру. Перемешиваем.

Семга под икорным соусом - фото шаг 6
Выкладываем семгу на тарелки и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт