Семга на грибной подушке

Семга на грибной подушке Вторые блюда
Семга на грибной подушке


  • Семга

    (стейк)

    1 шт

  • Шампиньоны


    250 г

  • Лук репчатый


    4 шт

  • Сыр плавленый

    (сливочный)

    50 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Масло оливковое

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Сок лимонный

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Семга на грибной подушке


    Для маринада потребуется: оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный молотый. Все смешать.

  • Семга на грибной подушке


    У меня был большой стейк, я разрезала его на две части и положила в маринад.

  • Семга на грибной подушке


    Пока семга маринуется, займемся грибной подушкой. Для этого помоем и порежем грибы и лук.

  • Семга на грибной подушке


    Обмакивая в оливковом масле обжарить грибы и лук на раскаленной сковородке.

  • Семга на грибной подушке


    Достать семгу из маринада и обжарить с каждой стороны до румяной корочки(2-3 мин).

  • Семга на грибной подушке


    Выложить обжаренную семгу в форму для запекания, намазать плавленным сыром и обсыпать панировочными сухарями.

  • Семга на грибной подушке


    В эту же форму уложить обжаренные грибы с луком и отправить в разогретую духовку минут на 10.

  • Семга на грибной подушке


    Вот и все! Сервируем и, к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт