Семга в фольге в духовке

Семга в фольге в духовке Вторые блюда
Семга в фольге в духовке


  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Эстрагон  — 1 Пучок
  • Вино белое сухое  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Семга  — 1 Штука (стейк около 300 г)
  • Куриный бульон  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить семгу в фольге в духовке на подушке из ароматного эстрагона и фенхеля. Также для аромата добавим белое вино и немного лимончика. Аромат будет божественный!

Описание приготовления:

Сперва мы подготовим подушку из ароматных овощей. Их мы слегка потомим в духовке, чтобы они дали аромат и сок. Также для аромата в блюдо мы добавляем куриный бульон. Но в крайнем случае его можно заменить водой.

Согласитесь, рецепт не самый банальный, его можно взять на заметку.

Количество порций: 1

Семга в фольге в духовке - фото шаг 1
Сперва подготовьте продукты, чтобы все было под рукой.
Семга в фольге в духовке - фото шаг 2
В форму для запекания выложите тонко порезанный лук, фенхель, листочки эстрагона, добавьте вино и пару кусочков масла. Посолите немного.
Семга в фольге в духовке - фото шаг 3
В разогретую до 200 градусов духовку отправьте форму, покрытую фольгой, на 10-15 минут.
Семга в фольге в духовке - фото шаг 4
Теперь в форму уложите рыбку. На нее — кружочки лимона и кусочки масла, также в форму добавьте сметану и бульон.
Семга в фольге в духовке - фото шаг 5
Жар в духовке убавьте до 180, покройте форму фольгой и отправьте готовиться на 20 минут. Все готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт