- Лук-шалот — 1 Штука
- Эстрагон — 1 Пучок
- Вино белое сухое — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Семга — 1 Штука (стейк около 300 г)
- Куриный бульон — 3 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить семгу в фольге в духовке на подушке из ароматного эстрагона и фенхеля. Также для аромата добавим белое вино и немного лимончика. Аромат будет божественный!
Описание приготовления:
Сперва мы подготовим подушку из ароматных овощей. Их мы слегка потомим в духовке, чтобы они дали аромат и сок. Также для аромата в блюдо мы добавляем куриный бульон. Но в крайнем случае его можно заменить водой.
Согласитесь, рецепт не самый банальный, его можно взять на заметку.
Количество порций: 1
Сперва подготовьте продукты, чтобы все было под рукой.
В форму для запекания выложите тонко порезанный лук, фенхель, листочки эстрагона, добавьте вино и пару кусочков масла. Посолите немного.
В разогретую до 200 градусов духовку отправьте форму, покрытую фольгой, на 10-15 минут.
Теперь в форму уложите рыбку. На нее — кружочки лимона и кусочки масла, также в форму добавьте сметану и бульон.
Жар в духовке убавьте до 180, покройте форму фольгой и отправьте готовиться на 20 минут. Все готово.