Для приготовления селёдочной пасты для бутербродов подготовьте продукты по списку.
Горчицу и уксус рекомендую добавлять по своему вкусу, не ориентируясь на количество, данное в ингредиентах, потому как эти продукты нынче разные, вкусы у всех разные. А сливочное масло для приготовления селёдочной пасты для бутербродов должно быть мягким.
Селёдку нарежьте, выложите в блендер.
Туда же отправьте нарезанный лук.
Измельчите в как можно более гомогенную массу.
Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр, мягкое сливочное масло, уксус, сахар, горчицу.
Перемешайте до однородности.
Селёдочная паста для бутербродов готова.
Можно подать сразу же, а можно убрать в холодильник.
Учтите, что приготовленная только что паста мягкая, а после холодильника станет более стабильной, так как в составе есть сливочное масло.
Приятного аппетита!