Сельдь с луковым гарниром

Сельдь с луковым гарниром Закуски
Сельдь с луковым гарниром


Сельдь с луковым гарниром — необычайно простая и вкусная закуска, которую можно подать к отварному картофелю или картофельному пюре. Приготовить такую сельдь довольно просто, но любители селёдочки наверняка оценят такую закуску. Подать селёдку можно не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Для закуски подготовить все продукты.

Ингредиенты для сельди с луковым гарниром

Тонко нарезать лук полукольцами, измельчить укроп, сложить их в миску. Добавить сахар и помять лук руками. Затем посолить и добавить немного уксуса. Оставить настаиваться, пока будем разбирать сельдь.

Смешать лук с укропом

У сельди отрезать голову, снять шкуру и удалить хребет. Также удалить кости по возможности. Полученное филе нарезать кусочками.

Порезать рыбу

Для порционной подачи несколько кусочков филе выложить на тарелку. Полить кукурузным маслом. Можно взять ароматное подсолнечное масло.

Полить рыбу маслом

Выложить рядом с сельдью горку лукового гарнира, украсить веточкой петрушки или укропа.

Фото сельди с луковым гарниром

Я подавала к картофельному пюре. Невероятно вкусная селёдка с луковым гарниром готова!

Рецепт сельди с луковым гарниром

Готовая сельдь с луковым гарниром

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт