Сельдь рубленая

Сельдь рубленая Закуски
Сельдь рубленая


  • Сельдь  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка


Сельдь рубленая представляет собой очень популярную закуску наших с вами соотечественников, которую очень часто подают на Новый год в каждой семье. У евреев такая рыбка называется «форшмак».

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить сельдь рубленую, то прочтите этот рецепт. Такая сельдь станет украшением любого праздничного стола, тем более новогоднего. Её можно употреблять как холодную закуску под горячительные напитки, намазывая на кусочки белого свежего хлебушка или же на подрумяненные греночки.
Количество порций: 12

Сельдь рубленая - фото шаг 1
Выбирайте для этого блюда жирненькую малосольную селедку. Разделайте ее на филе, сняв кожу, убрав хребет и все кости. Оставьте голову и хвост для украшения.

Сельдь рубленая - фото шаг 2
Куриные яйца отварите вкрутую. Яблоко очистите от кожуры и семян. Пропустите через мясорубку филе селедки, яблоко, яйца и размягченное сливочное масло. Также это можно сделать в блендере.

Сельдь рубленая - фото шаг 3
Влейте к фаршу соевый соус, тщательно все перемешайте. Фарш не должен получиться жидким, иначе он будет растекаться по тарелке.

Сельдь рубленая - фото шаг 4
Выложите фарш на блюдо, формируя его рыбкой. С одной стороны приделайте голову селедки, а с другой — ее хвост. Глаза можно сделать из отварной моркови.

Сельдь рубленая - фото шаг 5
Украсьте рыбу сеткой из майонеза, аккуратно выдавливая ее из маленького надреза в упаковку, как из кондитерского шприца. Сделайте небольшие плавнички, вырезав их из отварной морковки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт