Сельдь по-шведски

Сельдь по-шведски Рецепты
Сельдь по-шведски



  • Сельдь соленая


    1 Штука

  • Лук красный


    1 Штука

  • Морковь


    1 Штука

  • Укроп


    30 Грамм

  • Перец горошком


    10 Штук

  • Лавровый лист


    2 Штуки

  • Вода


    300 Грамм

  • Уксус 9%


    40 Грамм

  • Сахар


    1 Ст. ложка


Для любителей селедки эта закуска станет настоящим лакомством, остановиться просто невозможно, особенно с вареной картошечкой. Обязательно готовьте!

Описание приготовления:

Любителям более ароматных маринадов предлагаю добавить в него кориандр горошком, бутон сушеной гвоздики и душистый перец. Мариновать филе селедки можно от 6 до 24 часов.


Количество порций


10



Сельдь по-шведски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Селедка должна быть крупной, жирной и достаточно соленой. Почистите и помойте лук, морковь и укроп.
Сельдь по-шведски - фото шаг 2
Первым делом приготовьте маринад. Для этого вскипятите в сотейнике воду, добавьте сахар, лавровый лист и перец горошком, в последнюю очередь влейте уксус. Если селедка не сильно соленая, тогда всыпьте немного соли в маринад. Попробуйте его на вкус, он должен нравиться вам, прежде всего.
Сельдь по-шведски - фото шаг 3
А пока маринад остывает, почистите селедку от внутренностей и кожи, снимите филе с хребта, удалите реберные кости. Нарежьте филе ломтиками толщиной около 2 сантиметров.
Сельдь по-шведски - фото шаг 4
Морковь и лук нарежьте кружочками, порубите укроп.
Сельдь по-шведски - фото шаг 5
Выложите селедку в банку, чередуя слои с укропом, морковью и луком. Залейте все остывшим маринадом, прикройте крышкой и оставьте мариноваться на сутки. Можно отправить банку в холодильник.
Сельдь по-шведски - фото шаг 6
Спустя 6-8 часов селедку по-шведски уже можно дегустировать. Готовьте из нее бутерброды, подавайте с картошкой и салатами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт