Возьмите необходимые продукты для приготовления сельди по-царски. Селедку покупайте у проверенного продавца — свежую, жирную и малосольную.
В глубокую миску положите майонез хорошего качества и кетчуп любимого вкуса и производителя, влейте немного постного масла.
Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, оливки и маслины — кружочками. В оригинальном рецепте присутствуют только маслины, я добавила еще оливки для кислоты и вкуса. Лук берите сладких сортов. Если будет просто репчатый, тогда его нужно немного сбрызнуть винным уксусом, чтобы убрать горечь.
Аккуратно перемешайте соус.
Сельдь очистите от внутренностей, отрежьте голову и хвост, снимите филе с хребта, уберите мелкие косточки и кожу. Нарежьте филе ломтиками по два сантиметра, выложите в соус.
Аккуратно перемешайте селедку в соусе, оставьте минимум на 2 часа.
Сельдь по-царски готова. С вареной картошкой невероятно вкусно!
Приятного.