Сельдь по-норвежски

Сельдь по-норвежски Закуски
Сельдь по-норвежски


  • Филе сельди соленой  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Оригинальный и свежий рецепт приготовления сельди по-норвежски отлично подходит для застолий — ведь наши хозяйки любят хвастаться друг перед другом новинками, да и сама закуска выше всяких похвал!

Описание приготовления:

Вообще, этот классический рецепт сельди по-норвежски предполагает использование сырых овощей, в которых кусочки рыбы маринуются примерно час, но мне больше понравился вариант с отварными овощами. Наверное, потому что наш винегрет напоминает, не иначе! 🙂 Так что вы теперь знаете, как приготовить сельдь по-норвежски, и думаю, вам понравится результат!
Количество порций: 3-4

Сельдь по-норвежски - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Картофель и свеклу отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Сельдь по-норвежски - фото шаг 2
2. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Если хотите, ее тоже можно отварить, или же использовать свежую — кто как любит.

Сельдь по-норвежски - фото шаг 3
3. Картофель остужаем, тоже очищаем от шкурки и режем кубиками.

Сельдь по-норвежски - фото шаг 4
4. Свеклу тоже чистим и нарезаем.

Сельдь по-норвежски - фото шаг 5
5. Яблоко моем, очищаем от серединки с семечками и жесткой кожуры. Режем кубиками, а чтобы не потемнело — сбрызгиваем соком лимона.

Сельдь по-норвежски - фото шаг 6
6. Лук моем, чистим, и нарезаем очень тоненькими колечками.

Сельдь по-норвежски - фото шаг 7
7. Теперь все нарезанные овощи складываем в миску, заправляем соком половины лимона, добавим соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешаем.

Сельдь по-норвежски - фото шаг 8
8. Селедку промываем под проточной водой, обсушиваем, и очищаем от остатков костей. Нарезаем тоненькими ломтиками, и выкладываем поверх горки из овощей по кругу, немного вдавливая каждый кусочек.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт