Сельдь под шубой «Тройной тулуп»

Сельдь под шубой «Тройной тулуп» Салаты
Сельдь под шубой «Тройной тулуп»


Фото сельди под шубой «Тройной тулуп»

Сельдь под шубой — один из самых любимых и популярных рецептов постсоветского пространства. И хотя рецепт банален, а состав прост, это непременный атрибут Новогоднего стола или другого менее значимого праздника. Чтобы сделать его более интересным на вкус, мы стараемся разнообразить салат, дополнить новыми ингредиентами.

У меня салат, помимо основной селедки, «прирос» красной рыбой и подкопченной щукой. В принципе, рыбу можно взять любую, это может быть мойва, кета, сиг, толстолобик, главное, чтобы было три сорта рыбы. Это значительно обогатит вкус салата!

Для приготовления сельди под шубой «Тройной тулуп» возьмем все составляющие по списку. Яйца и овощи сварим до готовности. Количество я указала примерное, если свекла (или морковь) крупная, то вполне хватит и одной. Сельдь у меня — из магазина, вполне хватит и половины крупной тушки, щука — наша северная (местный рыбзавод солит и коптит), а форель солила по этому способу. Отличный рецепт, Марина, спасибо!

Слои салата идут в определённой последовательности. Картофель — лук — сельдь — майонез — яичные белки — горчица — щука — майонез — морковь — форель — свекла — майонез — яичные желтки. Я готовила в глубокой миске, которую потом перевернула на тарелку, поэтому слои у меня идут в другую сторону. На счет майонеза решайте сами, все ли слои будете смазывать или как у меня.

Ингредиенты для сельди под шубой «Тройной тулуп»

Сначала репчатый лук замаринуем в лимонном соке. Даже если лук и не злой, то всё равно маринуйте, соленая рыба любит лимон!

Полить лук соком лимона

Из рыбы вытаскиваем косточки и режем кубиком. Встречала я рецепты, где селедка прокручивается на мясорубке, чтобы костей не чувствовалось. Мне не нравится, а вы решайте сами.

Порезать рыбу

Чистим овощи и яйца. Их я буду натирать на терке.

Почистить овощи и яйца

Итак, первый слой у меня — свекла, не забывайте, мои слои идут в обратную сторону! )) Дно миски смазываю майонезом, чтобы салат легче выскочил. Сверху — еще немного майонеза.

Положить слой свеклы с майонезом

Слой форели.

Положить слой рыбы

Слой моркови и майонеза.

Положить слой моркови с майонезом

Слой щуки.

Положить слой щуки

Дальше немного горчицы, натертые белки, слой селедки и лука.

Положить слой лука

Слой картофеля.

Положить слой картофеля

Теперь аккуратно ножом проведём по краям миски и перевернем салат на плоскую тарелку. Сверху свеклы идет слой натертого желтка.

Рецепт сельди под шубой «Тройной тулуп»

Салат «Тройной тулуп» готов, угощайтесь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт