Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата «Сельдь под шубой» с солеными огурцами и сыром. Овощи предварительно отварить «в мундире», остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую и очистить. Картофель, морковь, свеклу, огурцы, яйца и сыр натереть по отдельности на крупной терке.
Филе сельди нарезать кубиком, выложить в салатник. Репчатый и зеленый лук измельчить и выложить на сельдь, смазать 1 ст.л. майонеза.
Следующим слоем выложить натертый картофель, посолить и поперчить, смазать 1 ст.л. майонеза.
Поверх картофеля — слой натертой свеклы, смазать 1 ст.л. майонеза.
Следующий слой — морковь, смазать 1 ст.л. майонеза. Затем слой натертых на крупной терке соленых огурцов.
Следующий слой — натертые на крупной терке яйца, смазать 1 ст.л. майонеза.
Завершающий слой — натертый на крупной терке сыр.
Салат «Сельдь под шубой» с солеными огурцами и сыром готов. Дать ему настояться в холодильнике несколько часов. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!