Сельдь под сметанным соусом в духовке

Сельдь под сметанным соусом в духовке Рецепты
Сельдь под сметанным соусом в духовке


  • Сельдь свежая

    1 Штука
  • Сметана

    1 Ст. ложка (25% жирности)
  • Соус соевый

    1 Ст. ложка
  • Сок лимонный

    1 Чайная ложка
  • Масло растительное

    1 Ст. ложка


Даже обычную селедку можно приготовить и подать как нечто особенное. Рыба отлично смотрится и имеет нежный вкус за счет запекания в сметанном соусе. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Обязательно удалите из брюшка черную пленку, потому что именно она дает рыбе горечь. Сельдь можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.


Количество порций


2



Сельдь под сметанным соусом в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сельди под сметанным соусом в духовке. У рыбы отрежьте голову, хвост, удалите внутренности, счищая черную пленку, сполосните и обсушите.
Сельдь под сметанным соусом в духовке - фото шаг 2
В миске смешайте сметану, растительное масло, соевый соус и лимонный сок до однородности.
Сельдь под сметанным соусом в духовке - фото шаг 3
На тушке сельди сделайте разрезы через 2 сантиметра с двух сторон. Смажьте сметанным соусом рыбу изнутри и со всех сторон, чтобы он попал в разрезы.
Сельдь под сметанным соусом в духовке - фото шаг 4
Поставьте форму с рыбой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую сельдь сразу подавайте к столу.
Сельдь под сметанным соусом в духовке - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт