Сельдь под горчичным соусом

Сельдь под горчичным соусом Закуски
Сельдь под горчичным соусом


 Сельдь, любимую если не всеми людьми, то очень многими, предлагаю «украсить» вкусным, пикантным соусом. Обыкновенная сельдь заиграет новыми красками и в дуэте с ржаным хлебом или картофелем составит прекрасную закуску к столу. Рецепт очень простой и быстрый.

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для сельди в горчичном соусе

Репчатый лук нарезать полукольцами или четвертинками.

Резанный репчатый лук

Для соуса перемешать майонез и 2 вида горчицы.

Майонез с горчицей

Добавить лимонный сок и сахар.

Горчичный соус для селедки

Укроп мелко нарезать, добавить в соус.

Зелень для соуса

Затем добавить сливки, перемешать соус.

Готовый горчичный соус для сельди

Выкладывать в банку или пластиковый контейнер слои: кусочки сельди, соус, лук.

Уложить селедку

Верхним слоем выкладываем лук. Далее необходимо убрать контейнер с сельдью в холодильник на 3-4 часа.

Готовая сельдь под соусом

Вкусная закуска из сельди под горчичным соусом готова.

Рецепт селедки в горчичном соусе

Приятного аппетита!

Сельдь под горчичным соусом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт