Сельдь, маринованная с луком и лимоном

Сельдь, маринованная с луком и лимоном Закуски
Сельдь, маринованная с луком и лимоном


Подготовьте селедку и компоненты для маринада.

Сельдь, маринованная с луком и лимоном

В первую очередь приготовьте маринад, чтобы он успел остыть. В сотейник влейте воду, установите на огонь, всыпьте соль и сахар, киньте лавровый лист, перец горошком. Варите маринад 2 минуты после кипения, чтобы полностью растворились сахар и соль, остудите.

Сельдь, маринованная с луком и лимоном

С головки лука снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами. Лимон обдайте кипятком, нарежьте дольками вместе с кожурой, одновременно удаляя косточки, из-за них закуска может горчить.

Сельдь, маринованная с луком и лимоном

Сельдь разделайте — отрежьте голову и хвост, удалите хребет и кости. Филе нарежьте поперечными полосками средней ширины.

Сельдь, маринованная с луком и лимоном

Подготовьте две небольшие стеклянные баночки или одну большего размера. На дно поместите несколько полосок сельди.

Сельдь, маринованная с луком и лимоном

Затем сельдь покройте полукольцами лука.

Сельдь, маринованная с луком и лимоном

Далее выложите дольки лимона. Затем опять выложите селедку, лук, лимон. Таким образом у вас получится несколько слоев из трех компонентов.

Сельдь, маринованная с луком и лимоном

Содержимое банок залейте маринадом по самые края тары, предварительно удалив лавровый лист. Банки плотно закройте крышками, поставьте в холодильник на 12 часов.

Сельдь, маринованная с луком и лимоном

Спустя время закуска готова к подаче на стол. Переложите ее в пиалочку, полейте растительным маслом, дополните дижонской горчицей.

Сельдь, маринованная с луком и лимоном

Селедка, маринованная с луком и лимоном, хранится в холодильнике 7 дней в стеклянной таре.

Сельдь, маринованная с луком и лимоном

Приятного аппетита!

Сельдь, маринованная с луком и лимоном — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт