Сельдь в томатном маринаде

Сельдь в томатном маринаде Закуски
Сельдь в томатном маринаде


  • Сельдь свежемороженая  — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Уксус натуральный  — 80 Миллилитров
  • Томатный сок  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 120 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Красный острый перец  — 1 Чайная ложка


Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь в томатном маринаде — маринованную сутки рыбу, которая получается невероятно вкусной и нежной благодаря томатному маринаду. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

После этого рецепта вам не будет хотеться больше никакой маринованной рыбы, кроме как сельди в томатном маринаде. Получается такая рыба невероятно вкусной благодаря маринаду из растительного масла и томатного сока, который делает рыбу ароматной и нежной, а перец придает остроту и вкус. Обязательно подержите рыбу в таком маринаде сутки, чтобы она успела вобрать в себя все ароматы от других ингредиентов. По желанию добавьте приправы и специи для более насыщенного аромата.
Количество порций: 4

Сельдь в томатном маринаде - фото шаг 1
1. Приготовьте маринад: томатный сок смешайте с растительным маслом, сахаром, солью и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

Сельдь в томатном маринаде - фото шаг 2
2. Добавьте фруктовый уксус и перец. Хорошо перемешайте, снимите маринад с огня и оставьте его при комнатной температуре до полного остывания.

Сельдь в томатном маринаде - фото шаг 3
3. Сельдь очистите от кожи и костей и слоями выложите в тарелку, чередуя ее с нарезанным полукольцами луком. Залейте сельдь остывшим маринадом, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт