Блюда из сельди готовит каждая хозяйка. Кто-то делает сельдь под шубой, кто-то — бутерброды, а самую простую закуску, когда сельдь нарезается кусочками, посыпается маринованным луком и поливается маслом, наверно готовит большинство. Предлагаю отойти от традиций и приготовить сельдь в новом варианте — под сырным соусом. Однажды я готовила эту закуску, и она понравилась моей семье, сказали, чтоб обязательно приготовила на Новый год.
Для приготовления сельди в сырном соусе подготовим продукты по списку.
Сельдь освободить от головы и хребта, удалить внутренности и крупные кости. Нарезать порционными кусочками.
Уложить сельдь на тарелку, в которой будете подавать, нарезать сверху лук полукольцами. Полить 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
Для сырного соуса в пиале соединить сметану, майонез, томатный соус, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и выдавить чеснок.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Сырный соус выложить поверх сельди, посыпать зелёным луком. Закуску можно сразу подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!