Сельдь в сырном соусе

Сельдь в сырном соусе Закуски
Сельдь в сырном соусе


Блюда из сельди готовит каждая хозяйка. Кто-то делает сельдь под шубой, кто-то — бутерброды, а самую простую закуску, когда сельдь нарезается кусочками, посыпается маринованным луком и поливается маслом, наверно готовит большинство. Предлагаю отойти от традиций и приготовить сельдь в новом варианте — под сырным соусом. Однажды я готовила эту закуску, и она понравилась моей семье, сказали, чтоб обязательно приготовила на Новый год.

Для приготовления сельди в сырном соусе подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для сельди в сырном соусе

Сельдь освободить от головы и хребта, удалить внутренности и крупные кости. Нарезать порционными кусочками.

Порезать сельдь

Уложить сельдь на тарелку, в которой будете подавать, нарезать сверху лук полукольцами. Полить 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

Положить на сельдь кольца лука

Для сырного соуса в пиале соединить сметану, майонез, томатный соус, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и выдавить чеснок.

Соединить компоненты для сырного соуса

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Размешать сырный соус

Сырный соус выложить поверх сельди, посыпать зелёным луком. Закуску можно сразу подавать на праздничный стол.

Фото сельди в сырном соусе

Рецепт сельди в сырном соусе

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт