Это очень вкусное блюдо из серии «рыбные пресервы», приготовленное из сельди в икорном соусе. Такого плана селедочные пресервы очень давно продаются в наших магазинах, но их состав, мягко говоря, иногда пугает. Приготовить их не составит никакого труда, а результат очень порадует любителей сельди.
Для приготовления сельди в икорном соусе возьмите продукты по списку. Сельдь, как вы уже поняли, должна быть с икрой, или хотя бы одна. Рекомендую попросить продавца выбрать вам селедку с икрой.
И ингредиенты для приготовления икорного соуса.
В блендер сложить очищенное от кожуры и семечек небольшое яблоко (или половину большого), добавить нарезанный репчатый лук, горчицу, масло растительное, соевый соус и сметану. Добавить немного морской соли и черного молотого перца. Если соус получится кислым — добавьте чуть сахара.
Пробить до однородного состояния.
Достать из рыбы икру и молоки. Добавить икру и молоки в соус, еще раз пробить.
Попробуйте на вкус, возможно, нужно будет что-то добавить по своему вкусу, особенно, если сельдь малосольная. Кстати, если есть в наличии — можно добавить немного лимонного сока, тоже будет вкусно.
Очистить сельдь от костей и кожи. Разобрать на филе.
Филе нарезать, выложить слоями в банку. Каждый слой полить соусом.
Залить селедку остатками икорного соуса.
Закрыть банку крышкой и отправить на ночь в холодильник.
Отварите или запеките картофель и подавайте к нему сельдь в икорном соусе. Очень вкусно и намного полезнее покупной.
Рюмка запотевшей приветствуется) Приятного.