Сельдь в желе

Сельдь в желе Закуски
Сельдь в желе


  • Сельдь филе  — 1 Штука
  • Морковь по-корейски  — 50 Грамм
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Клюква  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Еще одна интересная закуска, подходящая и для новогоднего стола. Вариация на тему заливного, только с сельдью, клюквой и корейской морковью. Очень вкусно, красиво и оригинально!

Описание приготовления:

Рекомендую взять за основу данный рецепт, — здесь большое поле для эксперимента! Сельдь можно заменить любой рыбой, морковь — например, горошком или кукурузой! Пробуйте!
Количество порций: 3

Сельдь в желе - фото шаг 1
1. Залейте желатин водой, оставьте для набухания.

Сельдь в желе - фото шаг 2
2. Затем растворите на водяной бане, добавьте соевый соус.

Сельдь в желе - фото шаг 3
3. Филе сельди нарежьте на полоски, сверните кольцом и оберните зеленым луком.

Сельдь в желе - фото шаг 4
4. Выложите на дно силиконовой формочки. В центр положите немного морковки.

Сельдь в желе - фото шаг 5
5. По краю положите ягоды клюквы.

Сельдь в желе - фото шаг 6
6. Залейте желатиновой массой.

Сельдь в желе - фото шаг 7
7. Сверху выложите оставшуюся морковку и уберите в холодильник до полного застывания.

Сельдь в желе - фото шаг 8
8. Переверните заливное на тарелку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт