- Сельдь филе — 1 Штука
- Морковь по-корейски — 50 Грамм
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Вода — 250 Миллилитров
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Клюква — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Еще одна интересная закуска, подходящая и для новогоднего стола. Вариация на тему заливного, только с сельдью, клюквой и корейской морковью. Очень вкусно, красиво и оригинально!
Описание приготовления:
Рекомендую взять за основу данный рецепт, — здесь большое поле для эксперимента! Сельдь можно заменить любой рыбой, морковь — например, горошком или кукурузой! Пробуйте!
Количество порций: 3
1. Залейте желатин водой, оставьте для набухания.
2. Затем растворите на водяной бане, добавьте соевый соус.
3. Филе сельди нарежьте на полоски, сверните кольцом и оберните зеленым луком.
4. Выложите на дно силиконовой формочки. В центр положите немного морковки.
5. По краю положите ягоды клюквы.
6. Залейте желатиновой массой.
7. Сверху выложите оставшуюся морковку и уберите в холодильник до полного застывания.
8. Переверните заливное на тарелку. Приятного аппетита!