Сельдь в духовке с овощами

Сельдь в духовке с овощами Вторые блюда
Сельдь в духовке с овощами


  • Сельдь замороженная  — 400-450 Грамм
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Сладкий перец  — 80 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Соевый соус  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу


После запекания с овощами, сельдь становится сочной, вкусной и ароматной. Рыба из духовки — это очень полезное и питательное блюдо. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Сельдь в духовке с овощами — это универсальное блюдо, которое понравится всем хозяйкам. Рыба получается пикантной и ароматной. Овощи делают селедку сочной и вкусной.
Количество порций: 3

Сельдь в духовке с овощами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Сельдь в духовке с овощами - фото шаг 2
Сельдь разморозьте, почистите и отрежьте голову. Нарежьте рыбу на средние кусочки, сложите в ёмкость для маринования.
Сельдь в духовке с овощами - фото шаг 3
Селедку посолите, поперчите и полейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на столе на 15 минут.
Сельдь в духовке с овощами - фото шаг 4
Нарежьте овощи средними дольками и кусочками — помидоры, морковку и сладкий перец.
Сельдь в духовке с овощами - фото шаг 5
Смажьте форму для запекания маслом, выложите овощи.
Сельдь в духовке с овощами - фото шаг 6
Выложите селедку и влейте остатки маринада.
Сельдь в духовке с овощами - фото шаг 7
Запекайте селедку с овощами в духовке при температуре 180-190 градусов около 30-35 минут.
Сельдь в духовке с овощами - фото шаг 8
Селедку можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт