Сельдь в горчичной заливке

Сельдь в горчичной заливке Соусы
Сельдь в горчичной заливке


  • Сельдь свежемороженная  — 3 Штуки
  • Горчица крепкая  — 2 Чайных ложки
  • Горчица французская в зернах  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Литр
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров


Из обычной сельди можно сделать отличнейшую закуску, которая дополнит ваши повседневные блюда и подойдет для любого праздника — никто не сможет отказаться от такого лакомства.

Описание приготовления:

В нашей семье все люди очень простые, поэтому и блюда мы любим без заковырок, как, например, этот рецепт приготовления сельди в горчичной заливке. Сделать такую селедку очень легко, ну а готовим мы ее сразу много, потому что у нас она расходится довольно быстро, ведь ее можно и к ужину подать, и гостя дорогого с ней встретить. А вообще, скажу вам честно, что лучшей закуски к любому горячительному напитку вам не найти, с такой селедкой ваше застолье уж точно пройдет на ура. Да и просто скушать пару кусочков этой ароматной рыбки с хлебушком — это настоящее удовольствие, и для всех любителей рыбных закусок я сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшую сельдь в горчичной заливке.
Количество порций: 8

Сельдь в горчичной заливке - фото шаг 1
Прежде всего, селедку необходимо разморозить, затем отделить филе от хребта, удалить кости и кожицу. Выкладываем ее в глубокую миску, заливаем литром воды, добавляем столовую ложку соли, перемешиваем. Оставляем селедку в этом рассоле примерно на 2 часа.

Сельдь в горчичной заливке - фото шаг 2
В отдельной миске смешиваем 2 вида горчицы, сахар, растительное масло и сок лимона.

Сельдь в горчичной заливке - фото шаг 3
Когда пройдет два часа, сливаем с рыбы рассол и нарезаем ее на небольшие кусочки.

Сельдь в горчичной заливке - фото шаг 4
Заливаем селедку приготовленной заправкой, перемешиваем все и ставим рыбу в холодильник часов на 6-8. Ну а потом наслаждаемся потрясающим вкусом селедки в горчичной заливке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт