- Сельдерей черешковый — 1 Пучок
Многие хозяйки задаются вопросом, как сохранить сельдерей на зиму? Вариантов есть много: засолить, замариновать, высушить или заморозить. Я предлагаю последний вариант, это очень быстро и удобно!
Описание приготовления:
В пищу употребляют все части растения, используются даже семена. Сочные стебли и листья в основном едят в свежем виде. Но и после морозилки сельдерей прекрасно подходит для приготовления супов и вторых блюд.
Количество порций: 1
Для заготовки понадобится кустик сельдерея, зип-пакет. Приступим! Отрежьте черешки от основания, тщательно вымойте и обсушите.
Порежьте стебли ломтиками толщиной 5 мм.
Сложите нарезку в пакет, выпустите максимально воздух, застегните пакет.
Отправьте пакет в морозилку, через 2 часа сельдерей будет заморожен. Храните его в морозилке до нужного момента.
Удачных заготовок!