Сельдерей с грецкими орехами

Сельдерей с грецкими орехами Вторые блюда
Сельдерей с грецкими орехами


  • Сельдерей черешковый


    300 г

  • Апельсин


    1 шт

  • Орехи грецкие


    25 г

  • Масло оливковое

    (рафинированное)

    25 г

  • Петрушка


    1/4 пуч.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Сельдерей с грецкими орехами


    Нарезать сельдерей брусочками длиной 2,5 см.

  • Сельдерей с грецкими орехами


    Положить в кастрюлю и залить 4 ст. л. сока, выжатого из апельсина.

  • Сельдерей с грецкими орехами


    Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 15 минут (пока сельдерей не станет мягким.)

  • Сельдерей с грецкими орехами


    В сковороде нагреть масло и подрумянить в нем нарубленные ножом грецкие орехи (примерно 5 минут).

  • Сельдерей с грецкими орехами


    Добавить к сельдерею орехи, натертую цедру апельсина и нарубленную зелень петрушки. Не солить! Конечно, о вкусах не спорят, но я попробовала подсолить небольшую порцию и поняла, что этого делать не надо, соль просто убивает интересный вкус блюда.

  • Сельдерей с грецкими орехами


    Смешать все вместе и подавать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт